おこんばうちゃんでがんすぅ
今日も心地よく晴れてくれてた一日にかんしゃだべなぁ。
お代官ちゃんは昼出だったので、ゆっくりスタートだったので、
得意のカレーうどんで、午後からの仕事を頑張ってもらおうと、
旨旨でエネルギー装填したのすぅ。
三時の珈琲対夢をしながら晩餐どうすっぺがぁと、
昨日の時点では焼き魚って決めてたけど、
あんかけチャーハンのイメージが突然湧いてきたので、
取り敢えず一応スーパーに行ってからにということで・・・。
店内見回して、次に目に飛び込んだのは、
麻婆キャベツってのは作れるかぁ・・。
メインを焼き魚って決めてるのを思い出して、
まずは秋刀魚の開きが大きいのでゲットして後は、
スープ替わりにシチューでもと、思ったけど流石にシチューに、
サンマの開きじゃねぇ・・・。
そしたら焼売の3割引があったので、直様ゲットしてこれで2種類、
後は中華スープを作って完成!ってイメージで決定でーぃ。
基地に帰還してさっそくスープの鍋に昆布投入。
魚はグリルにセットしたら、気が楽になったところで、
お神酒の発泡酒をパキーンと蓋を開けたら一人で、
晩餐の完成を祈って乾杯!だべなぁ。
焼売3パックゲットしたので、2パックはフライパンで、
もう1パックはレンジにセットしてっと、
大根おろしを作れば楽勝デーぃ。
ここで白ワインで中継ぎをしながら、中華スープの仕込みに取り掛かり、
難なく完成間近にハタと気が付いて、味噌入れたら味噌ラーメンじゃんと、
入れたら完璧味噌ラーメンの味だァって事で、ホントは普通の麺を入れたいとこだけど、
軽い春雨にしても美味しく上出来だべぇ・・。
ほんでも今晩餐も皆の笑顔と一緒にご苦労さんの乾杯だべさぁ。
o(o!o)/q□☆□p\(0\0)ゝ。
明日は今日よりもっと良い日になるからね!。
皆が笑顔で過ごせますように、
はぁ〜ぽんo|o)人( -.-)( _ _)