なんたらかんたら瓦版

ほんわか普通に過ぎてく毎日を感謝と一緒に歩くので御座るよぉ

おこんばうっちゃ

 今日も一日曇りだと思ったのが午前中に明るくなり始めて、
良い天気になってくれたんだよねぇー。

2時半になってどうしようかあれこれ考えてたスープカレーの、
準備に取りかかり右のフライパンで野菜と鶏肉を炒めて、
左のお鍋で何時もなら鶏ブイヨンだけど、
今日は牛出汁でやってみようかなッて事で、
ローリエとショウガを一緒に煮込み始めて2種類のカレーフレークで、
味を調整しながら仕上げに魚醤とガラムマサラを入れてΣd(≧▽≦*)OK!!

野菜に焼き目が付いたらもう良いかな。
後は帰って来たら温め直せばいいって事よぉ〜で、
時間をみたら2時55分なので、
出掛ける時間に間に合ったべぇ〜。

帰って来て温め直して皆はどう言ってくれるかな?
今日は和風にしようか迷ったけど、
取り合えず牛出汁にしたのでぶーぶーは出ないかと・・。

良かったぁ〜皆美味しいと言ってくれたので、
大丈夫かだったみたいだから、
一安心で (〃⌒0⌒〃)ノ口 乾杯ッ!.:゚+だよぉ。

週末の夜を楽しもうよね。
ではでは皆様の頑張った笑顔に、
改めて乾杯だよーごくろうちゃまぁ〜。
(〃^∇^)o_彡☆