なんたらかんたら瓦版

ほんわか普通に過ぎてく毎日を感謝と一緒に歩くので御座るよぉ

お晩です穏やかな晩方っす

爽やかな始まり。途中少し曇り気味だったけどぉ、
昼辺りから晴れて少し温度も上がりぃ、
心地良く過ごせましたぁ。

お昼は昨夜から水に浸してた、いり粉出汁とぉ、
2番出汁を取って、合わせてラーメンスープをぉ、
作りながら、ネギ油もじんわり抽出してぇ、
出来上がったので、お待ちあれ婆様ぁ。

初めてのいり粉だけで仕上げた自信作造をぉ、
器に盛り付け、長ネギを多めに入れてぇ、
ねぎ油をかけて、海苔を添えてぇ…。
こりゃ美味いんでないのぉ。

婆様も、美味しい美味しいとぉ、
完食していただきやんしたぁ。

今までは鰹出汁で作ったりぃ、
牛出汁や、コンソメ、鶏出汁などぉ、
あれこれブレンドして美味しくぅ、
食べてたけどねぇ。

最近はいり粉出汁にぃ、
あれこれブレンドして作ってたけどぉ、
ついに、いり粉だけで、チャレンジしたのさぁ。

本当は鶏ガラで、作ったら美味しいのはぁ、
分かってるけど、ガラが2個入って300円はぁ、
高価なので、いり粉や鰹出汁以外のぉ、
アゴダシ、鶏だしや、牛だし、コンソメはぁ、
インスタントで対応してたんだすなぁ。

麺は一玉30円なので、スープだってぇ、
それなりの値段で対応することでぇ、
仕込みの面白さを楽しんでるんだよねぇ。

さぁそろそろ6時になるのでぇ、
お毒味準備しようかなぁ。

皆様の過ごしやすい1日はぁ、
笑顔と一緒に、穏やかな時間をぉ、
過ごされましたべかぁ。

でぃは楽しい時間にぃ、
(*'(ェ)')/□☆□\(^_^ )カンパーイ!。
良きかなぁ良きかなぁ。