お晩です穏やかな火夜だものぉ
予報通りに明るい陽射しで心地よくぅ、
過ごせた一日でしたぁ。
今回シンプルをテーマにぃ、昼出のカカ者様にはぁ、
得意の味噌ラーメンで、某は醤油ラーメンでぇ、
対応してみたのさぁ。
良い加減にやってもここまで美味いのかとぉ、
自画自賛の嵐で、自己満足の嵐だべぇ・・。
大蒜のかわりに、醤油漬けの大蒜を使ってるんだけどぉ、
これが良い深みになってるんだなぁ。
大げさに言うとその漬けられた大蒜はぁ、
既に香りが抜けてるんだけどぉ、
独自の深みを出してくれるんだよなぁ。
どっかワインを入れた時のようなぁ、
香りがするのよぉ・・。
てなこってシンプルなラーメンにぃ、
しようと思ったけど味わいのあるぅ、
('(ェ)'*)らーめんになっちゃったぁ。
醤油の大蒜漬けは、4個ずつ使ってもぉ、
後は20回分はあるかなぁ。
昼出のカカ者様には味噌らーめんでぇ、
某は醤油にしてみたけどぉ、
麺の旨味と相まって美味いったらぁ、
ありゃしないんだもんなぁ。
鶏油とネギ油を投入してぇ、
ネギを多めに入れらぁ、
もう夢の世界だベぇ・・・。
そろそろネギ油も仕込まないとねぇ。
玉ねぎと長ネギの頭と大蒜とぉ、
八角、唐辛子を入れて低温でぇ、
じっくり火を入れて仕上げるればぁ、
出っ来上がりーん。
たまに五香粉も入れたりしてねぇ。
楽しんだよねぇ。
これを麺に入れたらってぇ、
考えると堪んないよねぇ・・・。
TVで一週間でらーめんの作り方をぉ、
教えると言うところが、あるらしいけどぉ、
入門して勉強してみたいなぁ・・・。
日本そばの出汁で、らーめんをぉ、
提供してる駅蕎麦が、繁盛してるってことでぇ、
紹介されてたけど、嬉しいいなぁ。
前に勤めてたところでぇ、
新メニュウーって事でぇ、
岩手風のざるラーメンを紹介したけどぉ、
その時は受け入れられなかったけどぉ、
今ではスーパーでも売り出してんじゃないのぉ。
岩手は麺の消費量が日本一というのでぇ、
やっぱすなぁ、和風出汁にらー麺がぁ、
合わないわけがないもんなぁ。
流石岩手の麺文化だぁ。
大体和風きのこスパゲティだってぇ、
乱暴に言えば蕎麦出汁でもぉ、
美味しく作れるしねぇ。
焼きスパゲティーにもぉ、
興味はあるんだけどぉ、
某はは、焼そばも焦げ目がつくようにぃ、
仕上げてるので、焼きスパゲティーだってぇ、
焦げ目をつけたいよねぇ。
まぁそんなレシピは、まだ見たことはぁ、
ないんだけんじょねぇ。
もう眠くなってきたのでぇ、
ここいらでお開きということでぇ、
そろそろ洗濯物を除湿機にセットしてぇ、
夢の世界に旅立つとすっかなぁ。
皆様の一日は明るい陽射しの中でぇ
心地よい時間をすごせましたかぁ、
明日は今日より素晴らしい日がぁ、
待っててくれるのでぇ、わくわく歩いてぇ、
行くべねぇ・・・。
素敵な夢を見れますようにぃ。
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・アリガト★☆
おんあにちまりしえいそわか