なんたらかんたら瓦版

ほんわか普通に過ぎてく毎日を感謝と一緒に歩くので御座るよぉ

お晩です穏やかな火夜だものぉ

予報通りに明るい陽射しで心地よくぅ、
過ごせた一日でしたぁ。

今回シンプルをテーマにぃ、昼出のカカ者様にはぁ、
得意の味噌ラーメンで、某は醤油ラーメンでぇ、
対応してみたのさぁ。
良い加減にやってもここまで美味いのかとぉ、
自画自賛の嵐で、自己満足の嵐だべぇ・・。

大蒜のかわりに、醤油漬けの大蒜を使ってるんだけどぉ、
これが良い深みになってるんだなぁ。
大げさに言うとその漬けられた大蒜はぁ、
既に香りが抜けてるんだけどぉ、
独自の深みを出してくれるんだよなぁ。

どっかワインを入れた時のようなぁ、
香りがするのよぉ・・。

てなこってシンプルなラーメンにぃ、
しようと思ったけど味わいのあるぅ、
('(ェ)'*)らーめんになっちゃったぁ。

醤油の大蒜漬けは、4個ずつ使ってもぉ、
後は20回分はあるかなぁ。

昼出のカカ者様には味噌らーめんでぇ、
某は醤油にしてみたけどぉ、
麺の旨味と相まって美味いったらぁ、
ありゃしないんだもんなぁ。

鶏油とネギ油を投入してぇ、
ネギを多めに入れらぁ、
もう夢の世界だベぇ・・・。

そろそろネギ油も仕込まないとねぇ。
玉ねぎと長ネギの頭と大蒜とぉ、
八角、唐辛子を入れて低温でぇ、
じっくり火を入れて仕上げるればぁ、
出っ来上がりーん。

たまに五香粉も入れたりしてねぇ。
楽しんだよねぇ。
これを麺に入れたらってぇ、
考えると堪んないよねぇ・・・。

TVで一週間でらーめんの作り方をぉ、
教えると言うところが、あるらしいけどぉ、
入門して勉強してみたいなぁ・・・。

日本そばの出汁で、らーめんをぉ、
提供してる駅蕎麦が、繁盛してるってことでぇ、
紹介されてたけど、嬉しいいなぁ。

前に勤めてたところでぇ、
新メニュウーって事でぇ、
岩手風のざるラーメンを紹介したけどぉ、
その時は受け入れられなかったけどぉ、
今ではスーパーでも売り出してんじゃないのぉ。

岩手は麺の消費量が日本一というのでぇ、
やっぱすなぁ、和風出汁にらー麺がぁ、
合わないわけがないもんなぁ。
流石岩手の麺文化だぁ。

大体和風きのこスパゲティだってぇ、
乱暴に言えば蕎麦出汁でもぉ、
美味しく作れるしねぇ。

焼きスパゲティーにもぉ、
興味はあるんだけどぉ、
某はは、焼そばも焦げ目がつくようにぃ、
仕上げてるので、焼きスパゲティーだってぇ、
焦げ目をつけたいよねぇ。
まぁそんなレシピは、まだ見たことはぁ、
ないんだけんじょねぇ。

もう眠くなってきたのでぇ、
ここいらでお開きということでぇ、
そろそろ洗濯物を除湿機にセットしてぇ、
夢の世界に旅立つとすっかなぁ。

皆様の一日は明るい陽射しの中でぇ
心地よい時間をすごせましたかぁ、
明日は今日より素晴らしい日がぁ、
待っててくれるのでぇ、わくわく歩いてぇ、
行くべねぇ・・・。
素敵な夢を見れますようにぃ。
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・アリガト★☆

おんあにちまりしえいそわか